• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

景龙桥:五一放假安全“不打折”

来源:景龙桥中学 作者: 向伟雄 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 【字体:

“近段天气变化大,同学们在五一假期期间,要随时关注天气预报,防止雷雨等恶劣天气,防止洪水、泥石流等自然灾害……”4月30日,一条五一假前安全提醒出现在慈利县二坊坪镇景龙桥中学LED显示屏上。

为不断完善学生幼儿安全风险防控体系,切实提高师生家长安全防范意识和能力,慈利县景龙桥中学根据《慈利县教育系统师生安全提醒制度》进行五一假前安全提醒。据了解,该制度规定将发送安全提醒时间分为放学前、假期和开学前三类。同时该制度要求对学生的安全提醒可通过放学前全体师生集中教育、学校广播系统播放教育内容或各班班主任专题教育等方式进行,对教师和家长的安全提醒可通过微信群、微智校园、手机短信、家长会等方式进行。

在“五一”假期到来之际,该校确保学生安全“不打折”,还通过《致家长的一封信》、微信、黑板报等方式源源不断地向学生、家长、社会发布安全信息,进行安全提醒,提前做好预防措施,从思想上紧绷"安全"这根弦,有效防止安全事故的发生。



【打印正文】