• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

柳小:安全教育平台提品味

来源:西小 作者:卓勇 发布时间:2019-04-29 浏览次数: 【字体:

自张家界市学校安全教育平台正式启用以来,慈利县零阳镇柳林完小学校管理员给全校二十多个班级的班主任以及八百多名学生成功注册了账号,为下一步利用该平台开展安全教育课堂教学和安全教育活动做好准备。

据了解,学生通过信息化平台,可以自主进行安全知识学习和测试、进行技能训练、参与安全专项活动等。教师通过信息化平台,可以方便的进行课堂教学、带领学生开展技能训练、组织学生参加安全专项活动、进行家校安全互动、了解和评价学生的安全教育效果等。学校通过信息化平台,可以使学校安全教育常态化开展,可以充分利用信息化平台提供的资源开展各种专题教育,可以对教师开展安全教育的过程和效果进行实时的管理和量化考核。上级教育行政部门通过信息化平台,可以使区域内学校安全教育充分达标,可以对学校开展安全教育的过程和效果进行实时的管理和量化考核。

该校安全教育平台的启用,以其丰富的安全教育资源优势,灵活便捷的教学优势,有效的管理和考核优势,将进一步推动该校安全教育信息化、标准化建设,提升学校安全教育的品味和档次。


【打印正文】