• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

县政协领导莅临三合口中学考察调研

来源:三合口中学 作者: 发布时间:2019-04-29 浏览次数: 【字体:

     4月29日,慈利县政协、2019年欲钱料第一期一行莅临三合口中学考察调研,听取了三合口中学校长的情况汇报,就“三合口中学教育能够成为张家界市基础教育领头羊的原因”进行了客观分析。三合镇政府相关负责人陪同调研。

政协一行视察了三合口中学校园,重点调研了特色办学、队伍建设、校园安全及维稳工作情况。卓校长向调研组一一作了汇报。他说,地处慈利西北崇山峻岭中的三合口中学,起源于上世纪中叶,经过近60年的发展,是一所校园规划合理、办学理念先进、教学质量突出的九年制学校。学校始终坚持以教学为中心,继续深化教学内容与课程体系改革,加强以德育教育为核心,以科研能力为重点的素质教育,注重培养学生具有宽厚扎实的基础理论知识和较强的现代实验技能,教育教学水平不断提高,2018年中考辉煌得到巩固,普通高中升学率再次夺得全市第一的成绩,在上级的支持和全体师生的大力拼搏下,过去几年着实是成绩斐然。同时也对教育现状提出了一些困惑,特别是在社会对教育的态度及学校经费的现状这两方面进行了着重探讨。听取汇报后,政协一行对三合口中学近年来教育工作取得的可喜成绩和目前良好的发展态势表示充分肯定,对三合口中学“抓班子、带队伍、育新人、强管理”的良好作风表示高度评价。他们指出,三合口中学在县委县政府的关心支持下,凝心聚力,攻坚克难,校园建设不断得到推进,教学条件不断得到改善,教育质量得到稳步提高。发展有目共睹,成绩来之不易。最后政协一行表示将大力支持学校教育的各项工作,尽力予以各个方面的支持。

     本次调研充分体现了上级政府和主管部门对三合口中学教育教学工作的关注与支持,学校将以县政协这次调研为契机,努力实现从增量到增质,从外延到内涵发展,积极改革探索,不断挖掘自身潜力,积蓄力量,推进学校向更高水平迈进。



【打印正文】