• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

双岗:预防溺水教育伴平安

来源: 作者:双岗完小 张玲 发布时间:2019-04-29 浏览次数: 【字体:

4月29日,慈利县零阳镇双岗中心完小利用班会课再次对学生进行假前防溺水安全教育。

此次教育全校各班借助安全教育平台,让学生观看防溺水安全教育警示片。此平台防溺水教育分为二个部分,一是学校版视频,二是家庭版视频及问卷。学生分为幼儿园--小学三年级,小学四年级--高三二个阶段。通过视频学生了解易发生溺水事故的危险地带,分析如何避免溺水,提高学生的安全意识。老师通过边看视频边为学生讲解,告知学生禁止到河边游泳、散步;教学生怎样认识防溺水标志;给学生讲授发生溺水的急救知识。

据悉,该校班会后还让学生通过平台练习、学生写观后感等形式让学生加深记忆。老师们纷纷表示,安全教育平台给以后的安全教育提供了方便,让安全教育更有实效性。


efe31068eff949759ba069145f6b927b.jpg


【打印正文】