• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

通津铺:爱心助力燃希望

来源:通津铺中学 作者: 发布时间:2019-04-28 浏览次数: 【字体:

为培养幼儿帮助他人、关爱他人的情感意识,在他们幼小的心灵里播下爱的种子,4月28日,慈利县通津铺镇中心幼儿园开展了以“我是小小爱心助力员”为主题的爱心捐献活动。

当天上午,该园师生齐聚操场展开捐献活动。活动开展前,各班教师从“什么是关爱他人、应该怎样关爱他人、关爱他人给我们带来了什么”等方面对幼儿进行了德育教育。活动中,该园负责人利用国旗下讲话的机会,向全体师生发出了爱心捐献的倡议,为该园中二班一位孩子患白血病的母亲进行爱心捐献。当孩子们稚嫩的小手认真地把自己的零花钱放进爱心捐款箱的时候,场面感染了在场的每一个人,天空虽飘撒着细细的雨丝,但爱心浓浓,大家的心都是暖暖的。在家长们的大力支持下,无论捐赠数额的多少,大家的内心都是一片真诚,都饱含了一片关爱之情。此次活动,教师和孩子们纷纷献上爱心,充分体现了爱心传递的力量之伟大,折射出了该园广大师生及家长身上所具的助人为乐、无私奉献的良好品质,同时也对培养幼儿学会关心、帮助他人的情感意识和社会责任感奠定了良好的基础。

据悉,此次捐献活动能让孩子从小树立奉献精神、体会到帮助他人的快乐,尽自己的微薄之力奉献爱心,该园负责人也将筹得的善款转交给孩子的母亲,并表示:能力不分大小,善举不分先后,相信用大家的爱心和热心能点起一盏希望之灯,为这个家撑起一片蔚蓝的天!




【打印正文】